愛琴海7.0強震 希臘、土耳其嚴重受創

2020-10-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

愛琴海地區於30日晚間發生規模7.0強震,土耳其、希臘等地區均傳出災情,造成當地建築物嚴重毀損,沿海地區發生小規模海嘯,至少造成兩國22人喪生、800餘人受傷。

根據外媒報導,土耳其災害與應變管理署表示,土耳其有20人喪生,另有799人受傷;希臘方面表示,薩摩斯島上有2人身亡,另有8人受傷。

土耳其的三大城伊茲米爾(Izmir)當局表示,地震陸續引發小規模海嘯,街道淹水深度已達1公尺;希臘薩摩斯導也引發小規模海嘯,當局已發布海嘯警報,並要求當地居民遠離海岸地帶。

希臘總理米佐塔基斯(Alexis Tsipras)與土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)於地震發生後進行通話,表示願意為雙方提供協助,強調團結的重要性。米佐塔基斯在推特上表示,「無論我們有甚麼分歧,這時候我們都需要團結起來」;艾多根也回應到,「鄰居在艱困時期表現出的團結,比生活中的許多事更有價值」