• 首頁
  • 震點新聞
  • 大馬留學女大生遭擄殺 劉寶傑震怒:黃偉哲只在乎肉燥飯

大馬留學女大生遭擄殺 劉寶傑震怒:黃偉哲只在乎肉燥飯

2020-10-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

馬來西亞女大生在台南遭隨機擄殺,另有一名女大生指出,上個月也差點遭擄走,前往派出所報案後,卻疑似遭台南警方吃案。對此,知名主持人劉寶傑在節目上飆罵台南市長黃偉哲,「只在乎肉燥飯」。

名嘴李正皓在節目上表示,案發地點如今燈光大亮,但在案發前,無論是當地居民、大學生打電話反映多次,路燈就是不開,漆黑一片的案發地點,完全是給歹徒最好的犯案空間。

李正皓指出,這起案件的兇嫌已經不是第一次犯案了,早在9月底就有女學生在同一地點險遭擄走,到派出所報案後,卻因女學生無法指認兇嫌,遭到員警拒絕受理報案,若當時員警好好查案,是否就不會有這件事發生?

李正皓說,兇嫌首次犯案失敗後,為什麼又再次到同個地點犯案?因為現場沒有路燈,夜晚漆黑一片好下手,無論是當地居民或大學生都曾要求公務機關將路燈打開,把監視器架起來,若相關機關好好落實社區安全,根本不會有這件事發生。

李正皓也痛批台南市長黃偉哲,在案發後只發了一篇文,表示要加強學校與警察連結,以及增加監視器數量,但面對如此重大的留學生擄殺案、長榮大學學生的憤怒,乃至於台南市民對治安的不安,是發表一篇臉書貼文可以的嗎?「你應該要多一點表態嘛!」。

對此,節目主持人劉寶傑也震怒罵到,「黃偉哲每天在乎什麼?在乎肉燥飯?在乎虱目魚?在乎這些吃的東西!」