• 首頁
  • 震點新聞
  • 外媒指台憂民主黨勝選 蕭美琴:與美國兩黨積極互動

外媒指台憂民主黨勝選 蕭美琴:與美國兩黨積極互動

2020-10-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

華盛頓郵報今(31)日報導指出,台灣政府密切關注民主黨總統候選人拜登若當選,未來將如何與中國往來。對此,駐美代表蕭美琴表示,對美國選舉沒有立場,也都會積極與民主黨和共和黨往來,期盼未來與美國持續正面發展。

華盛頓郵報指出,面對即將舉行的美國總統大選,民主黨候選人拜登可能勝選,前美國總統歐巴馬時代的外交政策顧問或將重返政壇,意味著美國或將對中國採取較為懷柔的政策,減少對台灣的支持,台灣政府及民進黨十分關切此事。

報導指出,儘管我國外交部及總統蔡英文都聲明到,無論哪一個政黨候選人當選,台灣都將更積極且穩固的加深台美關係。但相關人士表示,台灣政府推特曾轉發川普造勢的推文,520總統就職典禮上,外賓祝賀賀詞中,民主黨人份量也不如共和黨人。

針對此事,駐美代表蕭美琴重申,對於美國總統選舉沒有任何立場。蕭美琴表示,自赴美以來,積極與美國政壇各界、不分朝野黨派往來互動,感謝美國兩黨對於有著共同價值的台灣表示支持與善意。同時強調到,她的工作目標就是,無論未來哪個黨執政,都能夠與台灣持續發展正向關係