• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇貞昌不懂柯說什麼 柯文哲:北市有完整失智照顧系統

蘇貞昌不懂柯說什麼 柯文哲:北市有完整失智照顧系統

2020-10-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 捷取自網路 )

台北市長柯文哲為了萊豬議題砲轟中央,行政院長蘇貞昌昨(30)日回應表示,聽不懂柯文哲在說什麼。對此,柯文哲今(31)日出席活動被問及此事,柯回應到,「台北是有完整的失智照顧系統」,並以笑聲結束話題。

針對萊豬進口,柯文哲表是,以前不准含瘦肉更豬肉進口,但只要規則在那,商人有利可圖,就會按照規則做事,只要講清楚就會去因應,他只想向農委會主委陳吉仲問到,一年後全世界會有多少含有瘦肉精成分的豬肉進口到台灣。

至於日前中央對於零檢出政策放軟,柯文哲表示,那天議會在講,一般來說秘書長屬於幕僚單位,行政院秘書長不應該這樣發函給地方政府,所以也知道中央在測風向,表示這不是好的政治模式,做什麼事情說清楚就好,但如今中央也不院講清楚。

柯文哲也反問到,含瘦肉精的豬肉,盡頭到底如何管理?源頭如何管理?邊境管理如何進行?後面進來要如何管理?到底中央是用什麼方法,呼籲中央將流程圖拿出來給大家看,不是隨便說說而已。

最後媒體問到,昨日蘇貞昌表示聽不懂柯文哲在講什麼,柯文哲僅說到,「台北是有完整的失智照顧系統」,隨後大笑結束話題。