行政院回應國民黨3訴求 江啟臣:回應都是空的

2020-10-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

立法院國民黨團昨(30)日為萊豬議題,五度杯葛行政院長蘇貞昌到立院施政報告,並提出召開食安會報、赴美查廠、不干涉地方自治零檢出3大訴求,也獲得行政院回應,「該做的都會做」。對此,國民黨主席江啟臣今(31)日受訪表示,行政院答案都是空話,黨團將再觀察、評估後續行動。

江啟臣上午被媒體問及,行政院昨日回應國民黨團訴求,並且表示已有相關作為,江啟臣反問到,「有做嗎?」,質疑行政院回應都是空的,強調國民黨已提出具體訴求,召開食安會報,赴進口國查廠、不干涉地方自治,如今行政院仍是給予空的答覆,國民黨團也會再做後續觀察及評估。

針對11月22日走上凱道反萊豬,江啟臣表示,此次是與民間公民團體合作,同時避免政黨色彩,也因為針對議題的理念及看法一致,在黨團、黨中央及公民團體溝通好後,國民黨將站在協助、參與的角色,同時鼓勵黨員、支持者及民代參加,一同擋下萊豬進口。