否認失智一詞失言 柯文哲:討厭裝傻的人

2020-11-01|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

萊豬爭議不斷,台北市長柯文哲昨(31)日面對媒體,更嗆行政院長蘇貞昌「失智」,引發綠營立委痛批柯文哲失言,要求道歉。對此,柯文哲今(1)日受訪時,否認再度失言,更再次嗆到蘇貞昌說到,「我最討厭人家裝傻!」,強調自己只是說蘇貞昌裝傻而已。

柯文哲因萊豬議題與中央槓上,在臉書上發文問到,「台灣要開放進口的是美豬,還是全世界含萊克多巴胺的豬?」、「請問中央答案是什麼?如果你們不知道,到底是笨還是壞?」。

對於柯文哲的提問,蘇貞昌日前僅回答到,「聽不懂柯文哲在問什麼」。對此,柯文哲昨日受訪回嗆到,「台北市有完整的失智照顧系統」,似乎暗酸蘇貞昌失智,引發民進黨立委何志偉批評,認為這樣的言論已涉及人身攻擊,要求柯文哲出面道歉。

對此,柯文哲今天受訪時,否認失言同時拒絕道歉,並且再次嗆到,「我最討厭人家裝傻」、「我只是罵他裝傻而已」。