國軍公布偽裝工法 民進黨挨批置入性行銷治國

2020-11-02|吳京旎 綜合報導

(圖/羅智強臉書)

國民黨台北市議員羅智強1日質疑國防部在戰備週公布偽裝工法,讓各大媒體報導,是因民進黨搞「置入性行銷」治國。國防部回應說,國軍秉持「仗怎麼打,部隊就怎麼訓」之要求,戮力戰訓任務不懈怠,期間作戰區內熱情民眾提供官兵各項協助,媒體並正面報導,充分彰顯軍民同心,共同守護家園的意志。

羅智強表示,民進黨大概是怕老共不知道,原來裝甲車會漆成與水泥牆同色,原來家樂福旁的破陣地是假的,原來勇虎戰車是藏在廢五金裡,原來雲豹八輪甲車是用夾板改變外型。世界軍事史上,第一個把「怎麼欺敵」拿來新聞操作的就是民進黨了,軍事機密變成新聞素材。

國防部則說,「戰力保存」為防衛作戰基礎,部隊結合現地、橋樑、涵洞、廠房及地下化設施等民間堅固建物,並運用現地偽裝資材、欺敵等防護手段,求精求實、從嚴從難訓練;惟「欺敵」手段或方式,並非一成不變,而時時隨戰況變化,因時、因地、因敵情、因作戰任務,運用多重手段欺騙敵人,達到安全防護為主要目的。

國防部表示,本次戰備訓練戰力保存措施,屬平時訓練,無洩密之虞。國軍將持續務實推動各項戰備整備,奠定戰力基礎,為守護國土家園而努力,籲請國人放心並共同支持。