• 首頁
  • 震點新聞
  • 「命案之路」僅2盞燈不亮? 長榮學生募事發地全黑照打臉黃偉哲

「命案之路」僅2盞燈不亮? 長榮學生募事發地全黑照打臉黃偉哲

2020-11-02|林永祥 綜合報導

(圖/黃偉哲臉書)

台南長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生遭隨機擄殺,由於事發地是學生的上下學要道,不少學生多次與相關單位反映,仍不見改善,台南市長黃偉哲日前甚至指「該處僅2盞路燈不亮,呼籲大家尊重事實。」此說法引發同校一名謝姓男不滿,痛批市長反指他們造謠,並在學校社團中發起「實名舉發」,募集事發地照片。

這起事件發生後,上月31日台南市長黃偉哲接受媒體訪問時表示,「台電人員不會包庇台南市政府,台電人員就講只有2盞路燈不亮啊!」他覺得大家要尊重事實,「事實的數據就是有報修,有報就修」,被破壞了就有報。隨後,他指稱,「可能大家都在情緒上,就責怪路燈不亮,但是實就是只有2盞,政府會客觀把數據做出來。」

由於,事發地長期路燈不亮,對長榮大學學生來說「摸黑返回宿舍」已成日常,一名大四謝姓大學生對於市長黃偉哲一席話相當不滿,他昨(1)日於學校臉書社團痛批「現在市長反過來指責我們造謠」,並以實名制舉發,向同學募集過去「臺鐵橋下照片」,短短一個晚上就有逾200同學響應,有人提供照片、有人提供影片,甚至有熱心的校友幫忙將證據串成1分鐘影片,就是要向市長證明該路段「有多黑」,並打臉他「2盞燈」說法。