命案後! 大馬外交部對留台學生發安全警報

2020-11-02|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡英文臉書)

馬來西亞籍鍾姓女學上月30日晚上8時許自學校返回租屋處時,遭28歲梁姓兇嫌持繩勒脖,性侵得逞後將人殺害,載到高雄阿蓮山區棄屍,被害人的父母已於昨晚抵台處理愛女後事,其母來台前即隔海喊話,希望「一命償一命」,將梁嫌判處極刑,消息引起國際關注,馬國外交部也在昨天發出文告,除對鍾女父母提供援助之外,更促請在台灣留學的馬國大學生,對個人的安全保持要警惕及謹慎。

據《馬新社》報導,馬國外交部透過台北的馬來西亞友誼及貿易中心,與台灣當局密切合作,對鍾女學生父母提供領事援助。同時促請在台灣的大馬學生,對個人安全保持警惕及謹慎。

除了鍾姓女學生遇害,來自大馬的一名25歲鄧姓女子,今年1月7日離開北市萬華區住處後失蹤多日,最終警方查出,是遭一名45歲的林姓鄰居毒手,遇害後遺體被肢解成2箱3袋搬運上車,載至基隆七堵山區棄屍;不料10月底又發生鍾姓女大生,返家途中遭擄殺棄屍,讓大馬人民對台灣治安感到憤怒,總統蔡英文還為此向大馬人民與被害人家屬致歉。