• 首頁
  • 震點新聞
  • 馬國女生命案影響大 長榮大學學務長、校安中心主任請辭

馬國女生命案影響大 長榮大學學務長、校安中心主任請辭

2020-11-02|吳京旎 整理報導

(圖/長榮大學)

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遭擄殺、棄屍,校園安全議題引發關注,校安作為也招致批評,針對這次事件,該校學務長杜嘉玲與校安中心主任簡德賢教官等都已請辭,以示負責。

校長李泳龍指出,事件發生後,隨即展開守護師生安全規劃,目前已與警方、社區進行三方安全聯防,並持續強化相關安全設施,期望帶給師生與社區更安全的學習與生活環境。

李泳龍表示,經歷這次的事件,校方立即進行全面檢討,已規劃在師生通學常態路段上增加裝設監視器、照明設備、並定期檢修;在夜間安全巡守部分,將由學校、警方、社區三方共同合作,從晚間6點到凌晨2點定期展開校內外周邊環境巡邏。

除了社區與警方的巡守,學校亦組成巡守隊,在每日值班教官的校園巡查外,另增加兩名巡守教官及兩名警衛,4名人員協同社區與警方,進行校內及校外環境的夜間巡邏。也將與警方更密切合作,加強校園宣導與提醒。

同時也會重新審視校安通報機制,加強與警方溝通聯繫,以遏止犯罪發生,另外,還啟動關懷師生心理輔導的協助與諮商輔導機制,諮商中心及校牧室都將持續關懷全校師生,並設立專門電子信箱 icare@mail.cjcu.edu.tw ,供師生反應相關事宜。