• 首頁
  • 震點新聞
  • 連續命中16屆總統大選!美國「超級章魚里」民調出爐

連續命中16屆總統大選!美國「超級章魚里」民調出爐

2020-11-02|林永祥 整理報導

(圖/Joe Biden & Donald J. Trump Twitter)

美國總統大選將在11月3日正式投票,全世界都在關注川普以及拜登之間的競爭,究竟最後是誰能夠當上下一屆美國總統,而台灣因為夾在美中之間,這場大選對海峽之間的和平影響相當大;而隨著選舉進入最後倒數,各家民調也紛紛發出最終統計,在美國曾「連續命中16屆總統大選」的超級章魚里:維哥郡(Vigo County)民調也出爐,數據令人吃驚。

美國愛默生學院(Emerson College)公布最新民調數據,在10月29至31日期間,針對維哥郡500為選民進行調查,結果顯示支持川普以及拜登的民眾都各佔48%,其餘3%則是支持其他政黨的候選人。

因為維哥郡從1956年起,連續16屆的總統大選都成功命中該年的投票結果,使得該區成為了重要的選情指標,而這次統計結果竟是「平手」,這讓美國大選的結果更加的撲朔迷離。

該民調也在台灣的論壇上引起討論,網友表示「平手是怎樣」、「風向好亂啊,主流媒體民調不是拜登大贏嗎」、「選舉結果真的很難講」、「總普選票可能很接近」、「你們搞得我好亂啊」、「拜登落選,會有華盛頓特區夜市嗎?」