批黃偉哲傲慢 焦糖:下次可能喜迎謝龍介當市長了

2020-11-03|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃偉哲臉書)

台南長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生日前遭凶嫌梁育誌擄走殺害魂斷異鄉,也引發當地治安疑慮,市長黃偉哲稱案發地點路燈僅壞2盞,相關說法引發網友反彈、發動網路募照,揚言實名舉發,黃昨除向被害者家屬與社會道歉,還承諾將針對市內學校全面檢視校園、周邊環境安全。對此,臉書粉專「焦糖陳嘉行 Brother Caramel」今天上午也發文建議市長,「對於任何責備、批評就是得一肩扛起」,「記得,所有的錯都是市長你一個人的錯。」

陳嘉行表示,「你沒發現我們這些1450完全不想幫你說話嗎?」提醒若再以這種傲慢姿態處理危機,下次台南人「就要喜迎謝龍介當市長了」,並稱有看到各路網軍集結於台南各大小社團、社群媒體上煽風點火,統媒也不會放過借題發揮的機會,但這對搞政治的不就日常生活,身為市長「對於任何責備、批評就是得一肩扛起,下面犯錯也是你的責任」。

陳嘉行提到,民進黨有不少優秀政治人物示範,質疑黃偉哲「為什麼你就是學不會」,並憶述「台南大地震時,賴清德怎麼做事的」,即便他先前對賴諸多批評,但賴當市長時成績有目共睹,「誠心建議」黃接受媒體訪問時「你就是道歉,然後趕快協調後事」,及對台南做體檢,不只路燈問題,呼籲若真資源不夠去找行政院長蘇貞昌。

陳嘉行坦言自己說話不好聽,但黃偉哲「沒有多少陰德值可以燒」、民進黨也沒有多少陰德值讓黃燒,面對往生者該怎麼做,黃跑過那麼多紅白場不會不曉得,「公眾人物如果太愛面子只會搞死自己」,希望黃冷靜思考如何解決,「不要到最後身邊優秀人才走光」。