馬國女大生遺體火化 雙親送最後一程拒見兇嫌父母

2020-11-03|吳京旎 綜合報導

(圖/擷取自網絡)

台南馬來西亞籍女大生遭勒殺命案,女大生的父母昨天前往棄屍現場招魂後,檢察官也火速開出死亡證明書,女大生遺體將於今(3日)上午9點送往高雄市立殯儀館火化,並表達拒見兇嫌的雙親。女大生父母一夜難眠,一早就抵達殯儀館探視愛女遺體,由於忍著兩天悲痛,女大生父母體力相當虛弱,在殯儀館時都還需要親友攙扶,在火化並撿骨完後,下午將在校園內舉行一場追思告別會,並在會中提前頒發畢業證書。

在檢方完成所有相驗以及開立死亡明書程序後,女大生的遺體已於昨天交還給家屬,今天上午9點於在台南殯儀館火化,撿骨結束後,骨灰將暫厝台南會館。

大馬女大生雙親接獲女兒噩耗後在外交部的協助之下,緊急辦理來台手續,1日晚間從桃園機場搭乘防疫專車南下直奔殯儀館,女大生母親抵達殯儀館後,在車上崩潰大哭,直喊「我不要」,難過到無法下車,在車上待了1分鐘左右才在丈夫攙扶下進入相驗解剖室認屍,過程中,母親痛哭聲劃破寧靜夜,格外令人心碎。

校方在徵得家長同意後,將在下午2點時50分在行政大樓旁廊道設置的追思牆旁舉辦一場追思活動,包含校長以及校方行政主管,以及鍾女家屬及同學都會出席。