萊豬進口 柯文哲再嗆蘇貞昌傲慢、惡霸

2020-11-03|林永祥 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

台北市長柯文哲酸行政院長蘇貞昌失智,蘇貞昌昨天回應說,沒有時間和心情去注意到哪一個人講什麼。對此,柯文哲再度嗆說,蘇貞昌這種態度就是極其傲慢。

蘇貞昌昨出席「一○九年度政府資料開放頒獎典禮」受訪時表示,他做行政院長,就是在蔡英文總統領導下,為福國利民來努力,現在全心全意在防疫、紓困、三倍券、振興,以及食安和相關國家安全、地方治安等等的防護,「實在沒有時間也沒有心情去注意到哪個人講什麼」。

柯文哲說,美豬、美牛議題,並不只是食安問題,而是溝通與管理的問題,政府還是要回應人民關心的題目,這就是執政的態度,蘇貞昌的態度就是傲慢、惡霸。

對於農委會陳吉仲說,明年有多少萊克多巴胺豬肉進來,取決於中央政府的配套措施,柯文哲也說,「你不就是政府嗎?難道你認為你不是政府?你是當家的人,卻說要等明年政府配套措施再來講,這就是典型的不負責任」。