這些情況下...蔡英文坦言自己『歹鬥陣』

2020-11-04|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府臉書)

前總統陳水扁日前爆料指出,蘇貞昌上次當行政院長時曾兩度在總統府要求換掉副院長蔡英文。因為「(蔡英文)真歹鬥陣(很難相處)」。蔡英文總統3日回應說,她其實沒想過自己好不好「鬥陣」這件事,也說明了什麼樣的情況下她是「歹鬥陣」。

蔡英文臉書說,她知道如果要推動改革,一定不是很討喜的人。面對前朝政府說要改革,卻解決不了的問題,「若有人要我放著不解決,「那我的確「歹鬥陣」,我一定要解決」。

蔡英文表示,面對台灣民主、自由受到挑戰、國防安全受到威脅,「若有人要我退讓,那我更是『歹鬥陣」』,我一定不退讓」。

蔡英文說,政治人物有很多眉眉角角,或許她有時候不是很好「鬥陣」,各種評論她也都尊重。不過,她想要說的是,「我和 蘇貞昌 院長,以及執政團隊『鬥陣』得很好。我們面對國內外的挑戰,不但守住了非洲豬瘟,也守住疫情。

蔡英文認為,和台灣人民「鬥陣」過著安全的好生活,才是她唯一關心的事情。