• 首頁
  • 震點新聞
  • 撤告韓國瑜 張博洋:還有比追殺韓國瑜更有意義的事

撤告韓國瑜 張博洋:還有比追殺韓國瑜更有意義的事

2020-11-04|林永祥 綜合報導

(圖/張博洋臉書)

前高雄市長韓國瑜被罷免前夕,罷韓團體在高雄市區街頭豎起看板宣傳,卻被韓市府認定違法拆除,罷韓四君子之一、基進黨新聞部主任張博洋怒告韓毀損罪,但卻在罷韓成功後撤回告訴,張博洋說會撤告是因為「還有比追殺韓國瑜更有意義的事」。

罷韓團體今年5月初在高雄市區中正、和平路口設置的第一面帆布罷韓看板,遭韓市府工務局指未事先申請,且位於捷運出入口,發文24小時內改善否則拆除,被外界揶揄「展現高效率」。

另兩面設置在五福、中華路口及中山、青年路口的罷韓看板,也陸續被韓市府認定違法,同樣限期24小時改善,後來除了罷韓團體自行拆除1面看板,另兩面看板則被韓市府火速拆除。

張博洋代表罷韓團體向韓國瑜和當時的市府工務局長吳明昌、環保鳥局長王玨提告毀損,但檢方開了一次偵查庭後,張博洋就撤回告訴,檢方也依規定將韓國瑜等3人處分不起訴。

張博洋說,當初提告,就是為了對抗市政府對於公務執行的不公平,也讓民眾知道,罷免方遭遇到的國家機器選擇性執法的壓力。不過在6月6號當天,高雄市民已經用選票對這樣子的市府做出抉擇,如今高雄市要積極面對的,是市政如何重新上軌道,而非再浪費力氣與過時政客糾纏,自己參與罷韓,是為了幫高雄一把,也不是跟韓國瑜有什麼私人恩怨,所以才會在後來決定撤告,關注市政比較重要。