政府調查陸配動向? 藍委:兩岸可能真要開戰了

2020-11-05|牛瑀涵 綜合報導

(圖/廖婉汝臉書)

大陸軍機近期頻擾位於屏東縣與東沙群島間的西南防空識別區(ADIZ),引發外界恐慌。來自屏東的國民黨立委廖婉汝表示,有聽聞政府在調查陸配動向,警方也在調查當地防空避難所,她不清楚為何要如此,推測可能陸配真的被要求回大陸去;若此為真,「台灣搞不好真的要擔心會發生打仗」。

廖婉汝接受香港媒體《中評社》專訪表示,共機擾台屏東首當其衝,當地民眾其實沒什麼感覺,也沒聽到軍機的聲音,但有聽到政府在調查陸配動向的消息,同時警方也在調查當地可供使用的防空避難所。

廖婉汝指出,當前美中正上演大對抗,美國大選結果又尚未確定,外媒其實比我們台灣更擔心,值此混亂期間兩岸一旦擦槍走火,真的會立刻引發軍事衝突。廖坦言:「只要台灣被打死幾個人,大家就嚇壞了。」

對此,廖婉汝痛批,民進黨政府應該跟對岸好好談而非自絕於中國大陸,硬要「一刀切」對兩岸關係一點幫助都沒有;何況台灣到處都是中華文化,根本不可能切得斷,民進黨政府繼續為之,將白白浪費台灣原先的優勢,這也絕非企盼過好日子的民眾所樂見的。