《罷免黃捷案》 登記高雄市選委會公文曝光

2020-11-05|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃捷臉書)

「鳳山清捷隊」昨日(4)宣布,預計於11月20號送審「罷免黃捷第二階段」,而目前連署進度已達三萬三千份,距離目標四萬份,還缺數千份,在此之前將持續收件。「鳳山清捷隊」刊出8月20日申請「高雄市議會第3屆第9選區議員黃捷罷免案」設置支持罷免辦事處一案,獲得高雄市選舉委員會准許公文,宣示11月20日第二階段罷免書將如期送出的決心。

臉書粉絲專頁「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」昨日(4)發文,寫道:「不多說,我們是依法行使公民權的團體,在罷免一個不為鳳山做事,月領20幾萬的米蟲議員。該遵守的法律,我們必然恪遵。」

文章更表示:「你們可以打壓,讓我們無法募款。你們可以抹黑,把我們打成都是韓粉。你們可以嘲笑,因為我們沒有政黨支持。但是,我們絕不放棄。11月20日第二階段罷免書將如期送出。」附圖則是8月20日,「高雄市議會第3屆第9選區議員黃捷罷免案」設置支持罷免辦事處一案獲准公文。

文章一出,獲得廣大支持罷免民眾迴響,紛紛留言:「加油,會打壓表示會怕」、「加油!能夠罷掉她必是鳳山人的光榮」、「最後一哩路,加油!加油!」「加油,淘汰那些不做事只會做秀蹭紅的議員」、「你們要加油啊,不要讓別人看不起我們高雄人」、「加油!一個月領那麼多,卻不知道它(她)為我們鳳山做了哪些事情」、「原來議員月薪2x萬喔⋯⋯」