一年開了三次 黃捷肯定高市府增加同志會報

2020-11-06|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃捷臉書)

跟進高雄市長陳其邁2年拚4年的企圖,高市民政局允諾,原本1年1次的高雄市同志業務聯繫會報,未來將改為1年3次;長期推動性平的高市議員黃捷發文肯定高市府,並向多年來一起為性平努力的高閔琳、簡煥宗等議員致謝。

黃捷說,日前民政部門業務質詢時,她向高市民政局長閻青智建議,現在高雄市同志業務聯繫會報1年只召開1次正式會議、開會次數過少,可能難達成聯繫及追蹤效能,應該增加開會次數,才能有效達成議題上的討論與交流。

閻青智聽聞後很爽快的承諾,民政局舉辦的同志業務聯繫會報,未來將1年定期召開3次,也透露臨時會時,副秘書長當下已裁示,將透過會議保障多元性別應有的權益!

黃捷指出,他非常肯定民政局的積極,也感謝高閔琳、簡煥宗等議員,從2015年就率先推動同志業務聯繫會報議題,直到今天終於爭取有果。

她期待聯繫會報能成為市府與性別團體的橋樑,一起建立實質的政策,讓高雄的生活環境更加性別友善。