世界醫師會致函譚德塞 呼籲邀請台灣出席WHA

2020-11-07|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

來自112個國家、超過1000萬名醫師成員的世界醫師會(WMA)於本月4日二度致函世界衛生組織秘書長譚德塞,強調武漢肺炎需要全球共同合作,持續將成功抗疫的台灣排除在世界衛生體系之外只會帶來反效果,呼籲WHO應邀請台灣參加WHA。

世界醫師會今年四月便已向世界衛生組織發文,呼籲WHA應對台灣敞開大門

,信中更向秘書長譚德塞喊話到,別讓世界衛生組織捲入政治遊戲中。本月4日世界醫師會理事會主席蒙哥馬利更親自致函秘書長譚德塞,呼籲譚德塞邀請台灣加入世界衛生體系之中。

世界醫師會也在網站發出新聞稿表示,在世界衛生大會下周復會前夕,世界醫師會呼籲WHO應給予台灣觀察員身分參與大會。

對此,我國外交部也表示誠摯感謝,同時再次呼籲WHO應秉持專業,在維護全球人類健康福祉的宗旨下,傾聽各方支持台灣與會的聲音,應盡速邀請台灣參與WHA。