• 首頁
  • 震點新聞
  • 川普敗選萊豬進口喊卡? 前立委陳學聖:先緩緩吧!

川普敗選萊豬進口喊卡? 前立委陳學聖:先緩緩吧!

2020-11-09|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網絡)

美國總統大選開票一度陷入僵局,終於塵埃落定,由民主黨候選人拜登當選下一任總統。川普敗選,台灣有沒有機會停止進口萊豬?國民黨前立委陳學聖建議先緩緩,民進黨桃園市議員王浩宇則認為,萊豬仍會進口。

政府明年將開放進口含有萊克多巴胺美豬進口,爭議持續延燒,隨著美國大選結果出爐,川普敗選後,進口萊豬是否有變數也引發討論。

陳學聖在臉書表示,過去幾個月,美國高階官員訪台、密集軍購,特別是萊豬「限時」進口,這一連串旋風式、令人眼花撩亂的場景,現看起來像極了電影的拍片,目標就只有一個,「幫川普當選」,台灣不知不覺中,成了美國總統大選最入戲的觀眾,且還選了邊。

對於萊豬進口,陳學聖認為「先緩緩吧!」太多無法自圓其說的謊,無法說明為何一定要元月1日強行進口的立場,「就饒了台灣人民,守護一下大家的健康吧」,並呼籲陳時中、陳吉仲,「兩位萊豬進口門神可以休息,回神、回到自己的專業吧」。

王浩宇轉PO陳學聖貼文指出,就算川普輸了,萊豬還是會進口,「答案是YES」,因早在歐巴馬、馬英九,美國是民主黨執政時,就多次要求台灣在貿易對等的前提下開放進口美國合法豬肉、牛肉,而美國所謂的合法豬肉,就包含萊豬。

王浩宇表示,在國家利益、貿易公平的前提下,未來美國不管是哪個政黨執政,都無法避免美萊豬的叩關。