中共陷台要多久? 退將李玉文:空中馬上都是共機

2020-11-09|吳京旎 綜合報導

(圖/國防部發言人)

中共會不會武力犯台?台陸軍退役少將、前國防大學陸軍學院副院長李玉文表示,大陸只要癱瘓台灣電子通訊,國軍就會失去空優,到時天空都是滿滿共機,在配合解放軍登陸後,陷台只需一天時間,到時美國來有什麼用?所以兩岸和平很重要!

李玉文接受港媒《中評網》採訪時表示,解放軍攻台不會給台灣準備時間,一定以突襲方式襲擊台灣,先癱瘓台灣的電子通信、機場、飛機跑道,接著鎖定攻擊空軍和防砲,用大量無人機的機海戰術攻打導彈基地、空軍戰鬥機基地,台灣空軍根本無法及時還擊。而且大陸攻台從進行電子戰到飛射導彈到台灣最快只要6分鐘,只要台灣失去空優,海上與地面部隊都動彈不得。

李玉文更表示,中共只要決定要打台灣,就一定是「電戰、導彈、空軍、海軍、登陸艦、空降部隊、空中機動部隊、運輸部隊、機降部隊、甚至氣墊船,大型的氣墊船可以帶一個步兵連,兩輛坦克和一百多個武裝兵」。看到這樣的態勢,台灣願意上戰場有多少人?可能真正要打仗的人數可能為零,沒人要當炮灰,這一點很清楚。

李玉文直言,中共要解決台灣問題一定是直接攻打北部,這樣才能殺得世界措手不及。李玉文大膽預測,國軍說台灣可以撐兩周時時間,沒人這樣打仗的啦!以大陸雷霆攻台之勢,台灣可能三天內就收復了,到時美國來了又怎樣?台灣都被收復了,美國來不就變成侵略大陸領土了嗎?