• 首頁
  • 震點新聞
  • 前FDA官員:拜登就任美國總統 可能是武肺疫情最高峰

前FDA官員:拜登就任美國總統 可能是武肺疫情最高峰

2020-11-09|林永祥 綜合報導

(圖/Joe Biden Facebook)

美國總統大選由民主黨總統候選人拜登勝選,而當前美國國內無法平息的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情將成為拜登上任後必須立刻面對的問題。前美國食品暨藥物管理局(FDA)局長戈特里布(Scott Gottlieb)週日表示,拜登上任時可能是疫情最高峰。

根據《CBS NEWS》報導,戈特里布指出,隨著拜登上任,美國有望朝著疫情曲線的另外一端走下去,但問題是在這過程中,仍會有很多人確診及死亡,「我們必須盡可能降低這些數字」。目前在美國許多州都出現確診病例激增狀況,總確診人數已接近1000萬,死亡人數則超過23.7萬,戈特里布推估本週美國的住院治療人數將創下新紀錄,可能有5萬6000多人住院治療,其中有1萬1000人住在ICU病房。

針對拜登將在美國時間週一成立武漢肺炎工作小組,戈特里布建議,拜登和他的團隊應該和州長們制定一項「在川普仍在任時應對疫情」的策略,倘若新政府一上任,就可確保有足夠的藥品和檢測設備。

拜登的就職典禮將於明年1月20日在華府舉行,考慮到拜登在競選期間採取的群聚防疫措施,戈特里布推估,就職典禮不會像過去那樣吸引大批群眾,而是繼續採取防疫距離等措施,限制大型聚會以防止病毒傳播。