• 首頁
  • 震點新聞
  • 美國大選落幕 美國海軍陸戰隊真的來台教導突擊舟等作戰課程

美國大選落幕 美國海軍陸戰隊真的來台教導突擊舟等作戰課程

2020-11-09|吳京旎 綜合報導

(圖/國防部發言人臉書)

我海軍陸戰隊日前因「聯合登陸作戰」操演,發生翻舟意外,造成3死、1重傷事件。最新消息傳出,海軍總部證實美國海軍陸戰隊來台,今天起教導我國軍突擊舟等作戰課程。

根據《聯合報》報導,美國海軍陸戰隊9日起連續4週,來台教導海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程。隨著美大選落幕,台美軍事互動,也在中斷7、8個月後,首度恢復運作。據知,他們抵台已先進行14天的檢疫。

日前我海軍陸戰隊在桃子園海灘執行「聯合登陸作戰操演」時,疑海象突變,導致膠舟翻覆,造成3名士官兵殉職、1人重傷。海軍總部表示,為提升小艇突擊作戰能力,才邀請美國海軍陸戰隊來台。

PTT網友表示,「這不會是一朝一夕的事,應該很久前就談好了。」、「以前不能說XD」、「那他們有投到票嗎?」、「真的是一選完,什麼消息都出來了,除了台美經濟高階對話時程提前。」、「美軍又登台了,而且都已經隔離完14天出關了。」