• 首頁
  • 震點新聞
  • 傳搶曝光不合? 黃珊珊、蔡炳坤同框強調:副副得正

傳搶曝光不合? 黃珊珊、蔡炳坤同框強調:副副得正

2020-11-11|牛瑀涵 綜合報導

(圖/震傳媒)

今天有周刊報導,民眾黨主席、台北市長柯文哲的市府黨政團隊,正面臨接班角力,2位副市長黃珊珊、蔡炳坤傳為搶曝光不合說。台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤今天同框受訪,黃珊珊說,她與副市長蔡炳坤每天都在溝通,坐在旁邊一整年,局處誤會都可解決。蔡炳坤也表示,他與黃珊珊副市長「副副得正」。

對於兩位副市長是否因行程活動搶曝光不合,傳出有局處辦活動,只邀黃珊珊,卻沒邀蔡炳坤,讓蔡不爽。蔡炳坤說,她跟黃珊珊辦公室就「住」在對面,他們的互動非常多,黃有她的專業,他也有自己的專長,本來就合作愉快。

蔡炳坤說,市府各有分工,大家是將分內工作做好,這是理所當然。由於黃珊珊是民代出身,對地方熟悉,所以當他負責的局處太多,活動多到跑不了,就會主動請黃珊珊看能不能幫忙?甚至還有的活動,他去了,也會邀請黃珊珊一同出席,因為黃對地方熟,有時候副副得正。

蔡炳坤說,這是市府首長合作比較新的模式,各局處可能沒有遇到這種新的模式,所以需要磨合,但過去這段時間,她與黃珊珊副市長辦公室的磨合會越來越順利,也會越來越好。

由於黃珊珊準備2022北市長選舉,爭取曝光是否有助2022選戰?黃珊珊表示,「我們都在讀書。」黃說,市政行程本來就是她的工作,她沒有當成選舉曝光的機會,而是工作應該盡的職責。

至於蔡炳坤是否將參選2022台中市長選舉?蔡表示,到目前為止,還沒有這樣的打算。

蔡炳坤說,北市政經過這六年,現在市府要展現各種成果,讓民眾了解做了什麼,也會從中檢討,未來兩年還要做什麼?市政活動都與選舉無關。

黃珊珊也提到,她到北市府已經一年,市府同仁一同分工,每天與市長討論兩、三個小時市政,局處同仁都有很多天馬行空意見,討論之後才形成政策,這才是進步城市。至於她跟副市長蔡炳坤,黃說,她們每天都在溝通,坐在旁邊已經一整年,局處有誤會都可以解決。