挨批押錯寶 民進黨反酸:國民黨「習的寶」

2020-11-12|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

國民黨主席江啟臣11日批評民進黨只會抹紅國民黨,民進黨內人士回應說,國民黨整天在說民進黨「押錯寶」,但國民黨押來押去,就是沒把台灣人當寶,只會單押中國,就是「習的寶」。

黨內人士表示,事實上,國際情勢和政局發展並沒有停止,總統近日宣布APEC領袖代表,美國務卿宣布台美經濟對話,兩邊行政系統的聯繫也沒有停止,同時在深化。

對於江啟臣稱國民黨是「親美和陸」的路線,民進黨內人士反問,難道國民黨「反美豬」是在「反中國」嗎?說「親美」,到底怎麼樣「親美」,應該要講清楚,不是嘴巴說「親美」,手卻押寶中國。

黨內人士表示,如果江啟臣說,美國政權輪替了,萊豬就要重新談判,那為什麼台灣也是政權輪替了,江啟臣不去跟習近平講「九二共識」就不要再講了。「國家大政不能說你要反對就反對,邏輯不通,應該告訴大家你的論述和政策」。