川普若堅拒離開白宮 BBC爆最終可怕下場:嚴重內亂

2020-11-12|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Donald J Trump Facebook)

美國憲法明確規定,現任總統任期將在「1月日中午」結束。川普曾一再表示,無論選舉機構怎麼說,他都決心繼續掌權。英國BBC直指,護送川普離開白宮的任務,可能會由美國法警或特勤局來執行。甚至有社會抗議運動專家示警,川普拒絶接受大選結果,可能導致嚴重內亂。

根據BBC報導,川普若1月20日之後仍繼續試圖掌權,美國將會發生什麼事?護送川普離開白宮的任務,可能會落到美國法警或特勤局頭上。若出現最極端的結果,川普堅拒下台,可能有必要評估安全部隊對總統的忠誠度。

川普若試圖動用國家安全部隊非法執政?美國俄亥俄州立大學國家安全政策和法律專家拉德希爾(Dakota Rudesill)認為,川普得到安全部隊的支持,緊握總統權力的可能性不大。

匹茲堡大學教授、社會抗議運動專家布萊恩(Keisha Blaine)卻指出,4年前,大多數美國人不會懷疑這點,不過近幾個月,川普在波特蘭和華盛頓部署聯邦特工,才成為嚴重的擔憂。他雖不認為這種情況可能發生,但考慮今年所發生的一切,不排除這項可能。

布萊恩甚至認為,若候選人拒絶接受大選結果,可能會導致嚴重內亂,川普的言辭增加了抗議甚至暴力的可能性。近幾個月,在美國不同的城市,全副武裝的示威者表達對川普的支持,這些城市的街道上甚至出現激進反對團體,有些人還攜帶武器,這也提醒著,目前美國政治緊張,有發生潛在暴力事件的可能。