國民黨影片造假 王定宇:明知故騙

2020-11-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國民黨臉書近日貼出豬隻吃下含有萊劑飼料後,豬隻抽搐不止的影片,後遭美國動保團體證實此影片與萊劑無關,也遭農委會防檢局依據社會秩序維護法,移送中正分局偵辦。對此,民進黨立委王定宇表示,國民黨這是「明知故騙」。

國民黨臉書10日發布一段影片,並以文字寫到,「這是瘦肉精豬隻的屠宰場,瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下。」

針對國民黨的影片,農委會主委陳吉仲表示,那是美國動保團體針對快速屠宰時,探討人道福利議題的影片,全部都是在講述豬隻屠宰過程要求人道,完全沒有提到關於萊克多巴胺的事。

美國動保團體「動物展望」(Animal Outlook)也表示,他們授權國民黨使用影片時,已清楚告知沒有關於萊克多巴胺使用的證據,但歡迎國民黨使用影片來宣導快速屠宰場豬隻所承受的痛苦。

對此,民進黨立委王定宇表示,國民黨這是「明知故騙」,在抓包後還堅持硬拗,「犯後態度不佳啊!」。