網友檢舉丁怡銘 內政部:依規定處理

2020-11-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

行政院發言人丁怡銘失言風波延燒,行政院長蘇貞昌昨(13)日也登門向店家道歉。但是網友似乎不接受道歉,紛紛向內政部長信箱檢舉丁怡銘,內政部次長陳宗彥今(14)日也表示,民眾的陳情會依規定處理。

丁怡銘日前點名北市知名牛肉麵使用含有萊劑的美牛,之後遭店家出市證明打臉,丁怡銘隨後前往店家消費道歉,但訂購的一百碗牛肉麵最遭抓包收據打上行政院統編,遭外界砲轟,許多牛肉麵店家也表示生意大受影響。

有網友便在網路上表示,身為行政院發言人卻未經查證就開記者會指控牛肉麵店家使用含有萊克多巴胺的牛肉,甚至造成社會大眾恐懼,因此向內政部長信箱檢舉,要求依據社會秩序維護法的63條第1項第5條「散布謠言,足以影響公眾安寧者」,處三日以下拘留或新台幣三萬元以下罰鍰做裁定。

網友還特定註明,「請立刻移送,不要吃案」。對此,內政部次長陳宗彥也表示,民眾的陳情會依規定處理,不會吃案。