台中捷運試營運 網友竟留言「注意翻車」遭法辦

2020-11-17|吳京旎 綜合報導

(圖/擷取自網絡)

中捷運昨天試營運,吸引不少市民前往試乘,未料有一名吳姓男子昨晚在臉書社團留言「注意以下,北屯文心捷運路線,翻車」,也引來網友撻伐,因吳姓男子留言時,根本無相關意外,警方也趕緊到場查證,並緊急在4小時內,查獲吳,吳辯稱「只是善意提醒」,警方將依違反社會秩序維護法函辦。

台中捷運昨天試營運,不過吳姓男子(45歲)在昨天晚間7時許,就在臉書社團「北屯大小聲」中留言「中捷試運,請注意以下,北屯文心捷運路線,翻車」、「轉彎處聲音過大,表示鐵軌與輪子接合之間有縫隙,文心、北屯為何會改依次彎度,是有原因的」,引發網友議論,不過有網友就在現場,認為吳散布謠言,現場根本無翻車情事。

警方昨天追查,在今天凌晨在北區某網咖帶回吳姓男子詢問,吳辯稱,他過去從事重工業,根據過去的經驗,認為台中捷運的路線設計不佳,有行車危險,只是善意提醒民眾注意。

不過警方認為,吳姓男子的留言,已構成違反社會秩序維護法第36條,散布謠言足以影響公共安寧,可處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰,將依法函辦。