重新驗票可以 美威州要川普團隊先付2.25億台幣

2020-11-17|吳京旎 綜合報導

(圖/Donald J. Trump Facebook)

美媒預測拜登勝選、入主白宮,川普仍不願承認敗選,他的團隊在多個關鍵州興起訴訟,曾揚言要威斯康辛州重新計票,現在當地官員計算出相關費用,高達790萬美元(約新台幣2.25億),而且必須事前繳交。

美媒4日預測拜登拿下搖擺州威斯康辛州10張選舉人票,川普團隊當時曾揚言要威州重新計票,路透社報導,據艾迪生媒體研究機構(Edison Research)統計,威州開出99%選票,拜登以0.7%、相當於2萬張票數差距勝出。

根據威州法律,由於拜登的勝出幅度小於1%、但是大於0.25%,票數第2多的川普有權要求重新計票,不過必須事先繳交費用。

威斯康辛州選舉委員會(Wisconsin ElectionsCommission)官員沃爾夫(Meagan Wolfe)昨(16)日宣布,經過審慎預估,重新驗票威州320萬張選票的費用約為790萬美元。

她說為了遵守社交距離,本屆大選重新驗票的費用比4年前高出很多,在空間上面多了額外支出,不過他們至今尚未收到任何要求重新計票的跡象。

川普團隊的法律顧問艾里斯(Jenna Ellis)表示,團隊目前仍在檢視威州當地的違規問題,未來對任何司法手段採取開放態度。