• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨團十度立法院杯葛 蘇貞昌放軟:拜託藍委讓我報告

國民黨團十度立法院杯葛 蘇貞昌放軟:拜託藍委讓我報告

2020-11-17|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌今第10度受邀赴立法院本會期做施政報告並備質詢,但國民黨仍持續杯葛。蘇貞昌會前受訪時態度放軟表示,希望能讓報告順利進行,拜託國民黨立委停止杯葛,不讓立院空轉。

蘇貞昌本會期應赴立法院做施政報告,但遭到在野黨杯葛,國民黨團要求行政院對突襲開放萊豬道歉,並批評行政院不願承諾進口前查廠、也不承諾貨號標示。

蘇貞昌過去態度強硬,上次來立法院時表示,國民黨先前已經抬道具豬進進出出8次了,已經是豬八戒了,不知道要講什麼了。

然而,蘇貞昌今天則態度放軟。他表示,他已經是第10次應邀到立法院做施政報告,行政院已經做好準備,也把書面資料送至國會,但很可惜的,已經9次沒有辦法上台,沒有辦法讓人民知道政府正為他們做什麼。

蘇貞昌拜託國民黨立委停止杯葛。他說,反正這一個會期,他已經上台報告過4次,施政報告也應該讓它進行,才能讓各地的民眾知道政府為他們做什麼;很多的對答,也許可以指正行政院到底哪裡沒有做好、哪裡可以做得更好,所以希望立院不要再空轉。