• 首頁
  • 震點新聞
  • F-16戰機全面停飛! 蔡英文:不放棄搜救該負責就負責

F-16戰機全面停飛! 蔡英文:不放棄搜救該負責就負責

2020-11-18|林永祥 整理報導

(圖/蔡英文臉書)

針對飛官蔣正志17日駕駛一架F-16戰機在起飛後2分鐘失聯,總統蔡英文18日上午9時表示,蔣正志是國軍非常重要人才,她已要求各單位不能放棄所有機會。另外,該負責就負責、該檢討就檢討,她也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈。

蔡英文18日上午緊急召開記者會,回應F-16戰機失聯事件。她指出,空軍第一時間成立因應中心,國防部、空勤總隊、海巡署等各單位徹夜不休,全力搜救,但目前上校仍然尚未尋獲。

「目前所有單位都在搜救中。」蔡英文表示,蔣正志是國軍的好長官、好弟兄,非常重要人才,她已經要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是現在最優先任務。

蔡英文強調,空軍已將F-16戰機全面停飛,進行檢查,她已要求徹查事故原因,該負責就負責、該檢討就檢討;同時也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈,來確保國家安全無虞。

蔡英文表示,再一次拜託國人給國軍最大支持,希望國軍弟兄姊妹,此刻更要挺起胸膛、堅守崗位,「各位是我們守護國土、守護國家最英勇的戰士」,全體國人會是國軍最大後盾,我們會一起加油努力。