下屆台南市長是誰? 謝龍介:藍營未必沒有機會

2020-11-19|吳京旎 綜合報導

(圖/謝龍介臉書)

下屆台南市長選舉,台南市議員謝龍介被視為國民黨內最強棒人選,在他表態可能參選後,引起台南政壇熱議。對於國民黨的勝選策略,謝龍介分析說,選舉勝負沒有絕對的,市長黃偉哲在民進黨內初選,勢必面臨強力挑戰,未來市長選舉如果有3組人馬以上,藍營未必沒有機會。

謝龍介今天表示,現在選舉已和過去大不相同,過去是40歲以上的選民主導選舉結果,而現在是網路時代,反而是由40歲以下的選民主導選舉結果,誰能獲得年輕選民的青睞,誰的勝選機率就高,而黃偉哲在年輕選民支持度部分,仍有待加強。

謝龍介說,黃偉哲這兩年市長任內,市政問題接連出紕漏,這對其未來連任之路,甚至黨內初選,勢必面對黨內強力的挑戰。

他說,選舉沒有絕對的,兩年後的市長選舉態勢,目前還難以預測,得等民進黨內初選結束後才會明朗化。國民黨未來不管誰參選,也不論民進黨初選是否分裂,如果未來市長選舉有3組人馬以上,藍營未必沒有機會。

民進黨市議員呂維胤則說,謝龍介是國民黨內目前在台南市最強的市長人選,他本身也是一名名嘴,全國知名度又高,民主政治本來就是各政黨都會推出人選,執政黨也得面對挑戰,但是,希望謝龍介能說到做到,要真的出來參選市長。