• 首頁
  • 震點新聞
  • 下屆南市長對手是謝龍介? 黃偉哲:希望是可敬的對手,不是可惡的對手

下屆南市長對手是謝龍介? 黃偉哲:希望是可敬的對手,不是可惡的對手

2020-11-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃偉哲臉書)

下屆台南市長選舉,表態可能參選的國民黨台南市議員謝龍介指市長黃偉哲在民進黨內初選,未來勢必面臨強力挑戰,提醒他要加強經營年輕選民。黃偉哲今天表示,他願意查納雅言,而對於黨內競爭,他認為並不可怕,「出怪招、用奧步比較可怕。」

對於,如果下一屆市長選舉對手是謝龍介,有何話對他說?黃偉哲說,「我希望他是可敬的對手,不是可惡的對手。」

黃偉哲說,對於謝龍介的良善建議,他會去深入分析了解。自古以來,每個政黨都有黨內競爭,只要不是惡質競爭,他覺得是好的。即便2020總統選舉,國民黨內也有郭台銘、韓國瑜,甚至是朱立倫等黨內之爭。只要是大家開大門走大路,他認為都是好現象。

他說,至於民進黨內的競爭也一樣,就像從過去2008年總統大選,有「呂、游、蘇、蔡」等人的競爭,而將來2024年大選也一定會有一些競爭,只要大家不要用不正當的手段,大家公平競爭,黨內競爭並不可怕,但出怪招、用奧步比較可怕。