• 首頁
  • 震點新聞
  • 《紐時》:美環保署長下月訪台 耗資700萬公帑當畢旅挨轟

《紐時》:美環保署長下月訪台 耗資700萬公帑當畢旅挨轟

2020-11-20|林永祥 整理報導

( 圖 / Andrew Wheeler twitter )

據《紐約時報》報導,美國環保署長惠勒將於12月率團訪台,將是繼衛生部長阿札爾、國務次卿柯拉克後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。不過正值川普政府應交接給拜登政府之際,讓這趟花費約700萬台幣的公務行程遭批評為浪費公帑。

根據環保署、美國在台協會(AIT)文件及未具名消息人士說法,惠勒(Andrew Wheeler)預定12月5日當週訪台3天,團員總數為10人。惠勒發言人修伊特(James Hewitt)和正副幕僚長古納塞卡拉(MandyGunasekara)、莫里納(Michael Molina)預計隨行。但《紐時》指出,川普政府即將交接,惠勒不能代表下屆政府的環保政策,海外行程形同浪費公帑。

另外,惠勒此行將遵行先前阿札爾包機模式,抵台後不須隔離,而惠勒與團員預定乘坐專機訪台,費用超過25萬美元(約新台幣713萬元);在台停留3天預計耗資4.5萬美元(約新台幣128萬元)。《紐時》也指出,引述另外兩名知情人士表示,訪台期間惠勒尚未安排與台高層會面。