• 首頁
  • 震點新聞
  • 推特發「台灣存在」也不行? Kolas玩哏國外網友讚爆

推特發「台灣存在」也不行? Kolas玩哏國外網友讚爆

2020-11-20|牛瑀涵 整理報導

( 圖 / Kolas Yotaka twitter )

美國總統川普常在推特發表意見,但自今年大選以來一些爭議言論頻頻被推特標註警告「說法有爭議」。一段時間後,國外網友以此為哏,開始在平常的推文中自行加上「有爭議」標籤,並引以為樂。對此,總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡),也在推特上寫著「台灣:存在」並在推文下方自行標註「這個說法有爭議」,結果引發國外廣大網友迴響。

川普近日頻頻對選舉結果發表看法,卻遭推特頻頻在推文下方標記「關於選舉詐欺的說法是有爭議的」、「拜登被預測為2020年美國總統當選人」等訊息。久而久之,網友也有樣學樣,在平凡無奇的推文中「自我審查」,譬如一名網友就發文「地球是圓的────這個說法有爭議」、也有網友發文「我今天心情不錯────這個說法有爭議」。

對此,Kolas Yotaka在推特PO文寫下「Taiwan: *exists*(台灣:存在)」,並自行在下方加上一行「ⓘ This claim Is disputed 」(這個說法有爭議),結果不少網友信以為真,以為推特真的審查了Kolas的推文,紛紛不敢置信地留言「推特為什麼要放這個?」、「推特不演了?」讓其他網友連忙澄清,這只是在玩哏。

不過,也友不少網友看懂了這個反諷的哏,Kolas的推文甚至獲得國外網友熱烈迴響,到19日深夜已經累積1萬5000多人點讚、1800次轉推。國外網友除了表示推文有趣外,也紛紛聲援「台灣就是一個主權獨立國家」、「這個說法沒有爭議!」、「台灣不是中國」、「台灣 NO.1」、「這是我看到這系列最棒的一個」。