首屆台美經濟對話 雙方簽署合作備忘錄

2020-11-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 蕭美琴 推特 )

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」於20日登場,駐美代表蕭美琴與美國在台協會執行理事藍鶯也於開幕式中簽屬備忘錄,以奠定雙邊對話的基礎,建立更深化且全面的台美經濟合作。

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」於美國時間20日上午8時,在華府四季飯店登場,由美國在臺協會AIT與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

此次對話,由美國國務院主管經濟成長、能源及環境的次卿克拉奇(Keith Krach)主談,美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)也出席。台灣方面,則由經濟部次長陳正祺在華府與美方召開實體會議;經濟部長王美花、行政院行政委員鄧振中及相關部會官員,則在台北視訊同步參與會議。

駐美代表處也發布新聞稿表示,駐美代表蕭美琴與AIT執行理事藍鶯,於此次對話開幕式中簽屬一項備忘錄,以求持續進行台美經濟對話,建立更深化且全面的經濟合作關係基礎。