• 首頁
  • 震點新聞
  • 蕭美琴贈經濟部政次陳正祺「真胡迪」 感謝訪美任務成功

蕭美琴贈經濟部政次陳正祺「真胡迪」 感謝訪美任務成功

2020-11-23|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蕭美琴臉書)

經濟部政次陳正祺因神情頗像動畫《玩具總動員》主角胡迪,被暱稱為胡迪次長。陳正祺近期率團赴美,與美國國務院次卿科拉克對談首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」。我駐美代表蕭美琴在訪團完成任務之際,送給陳正祺胡迪公仔做為伴手禮,希望「讓他回台灣隔離14天期間有個同伴!」

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」於美東時間20日召開,分別由美國國務院次卿柯拉克與我國經濟部政次陳正祺主談。這次對話共達成九項共識,包括對話的「全球健康安全」、「科學與技術」、「5G及電信安全」、「供應鏈」、「婦女經濟賦權」、「基礎建設合作」、「投資審查」等七大合作議題,及簽署MOU、未來建立工作小組等另兩項共識。

在訪團任務完成之際,蕭美琴在臉書分享他與陳正祺互贈的伴手禮;蕭美琴說,陳次長帶了MIT的空氣清淨機給她,她想半天就回送這個小禮物(胡迪公仔),感謝訪團辛苦順利完成任務,「讓他回台灣隔離14天期間有個同伴!」

陳正祺因為日前一張夾在台北市長柯文哲、總統蔡英文之間的「迷因組圖」爆紅,因神情頗像動畫《玩具總動員》主角胡迪,被暱稱為胡迪次長,還因此登上外國社交媒體「9GAG」。