• 首頁
  • 震點新聞
  • 王浩宇控「替中共挑撥總統與院長關係」 王世堅被告發涉反滲透法

王浩宇控「替中共挑撥總統與院長關係」 王世堅被告發涉反滲透法

2020-11-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/何景榮臉書)

被譽為政壇扶龍王的北市議員王世堅,因近來多次批評行政院長蘇貞昌之故,遭同黨桃園市議員王浩宇痛批「替中共挑撥總統與院長的關係」!由於王浩宇的指控非常嚴重,曾參選過台北市立委、民眾黨黨員的何景榮至宜蘭地檢署,告發王世堅涉反滲透法。

之前因衛福部長陳時中登上小巨蛋開唱引發爭議,被王世堅痛批「裝可愛」、「撈過界」,引發王浩宇嗆聲「那你還待在民進黨幹嘛」,逼得陳時中出來打圓場,要大家不要為他爭吵。

沒想到過沒多久,兩人又因為蘇貞昌再度槓上!王世堅近來因屢屢批評蘇貞昌的言論,讓王浩宇無法忍受,21日在臉書發文表示,陳時中「要我們不要為了他爭吵」。結果民進黨支持者給王世堅一次機會,但隔沒多久,王世堅「開始造謠蘇貞昌將在年後去職,替中共挑撥總統與院長的關係。這樣的行為,真的非常不應該」。

不過,王浩宇指控王世堅「替中共挑撥總統與院長的關係」的陳詞,讓何景榮認為事關重大,恐有共諜之嫌疑,因此,何23日具狀至宜蘭地檢署,告發王世堅涉嫌觸犯反滲透法。

何景榮更懇請檢察官立即傳喚王浩宇至宜蘭,協助偵辦此一共諜疑案!倘若王世堅不是共諜,則立即控告王浩宇妨礙名譽;唯有以訟止謗,才能釐清真相、捍衛王世堅的清白!

何景榮的動作,讓臉書「罷免王浩宇」粉專看好戲,直言何景榮控告王世堅違反「反滲透法」!究竟是王浩宇無的放矢?抑或王世堅真是中共同路人?「讓我們繼續看下去」!

底下網友也表示,「依照以原就被原則,這應該會從宜檢移到桃檢吧.....也好啦,讓王大議員有事忙,省得他還要想法子護他那基本盤」、「王浩宇每po一篇文是能獲得多少台灣價值點數」、「議員的事不幹,盡幹些跟議員職權無關的事!投他票的人不知道會不會感到羞愧?『全國不分區議員』應該去當總統!」