川普輸了 怪朱利安尼笨蛋法律團隊害他難堪

2020-11-24|吳京旎 綜合報導

(圖/ Donald J. Trump Facebook)

美國總統川普雖然堅拒認輸,要求重新驗票計票,但總務署已正式通知民主黨總統當選人拜登,可以開始進行交接。

據美國國家廣播公司新聞(NBC News)與《太陽報》(THE SUN)23日報導,川普被迫吞敗後不斷抱怨,顯然對朱利安尼(Rudy Giuliani)、鮑兒(Sidney Powell),還有法律團隊其他成員令他難堪火大不已。

一名消息人士透露,川普顯然認為,那些在法庭上代表他的團隊是「令他難堪的笨蛋」。不過,這位消息人士也表示,搞不清楚為什麼川普不炒他魷魚。

上星期朱利安尼在華府共和黨全國委員會(Republican National Committee)總部舉行記者會時,痛批億萬投資大亨索羅斯(George Soros)、前總統柯林頓夫婦,還有北京是選拜登當總統陰謀背後的藏鏡人。然而,廣受各界關注的,不是他說了甚麼,而是他汗如雨下之際,從兩鬢不斷留下,看似染髮劑的棕色液體。

據一位了解川普反應的消息人士說,這位白宮主人對朱利安尼上周四舉行近兩小時的記者會時,從他臉上流下褐色液體感到不悅。此外,川普也對鮑兒信口開河,指控喬治亞州共和黨州長和州務卿共謀改變選舉結果覺得感冒。

後來川普的競選團隊代表朱利安尼,還有資深法律顧問艾莉絲(Jenna Ellis)發表簡短聲明說,「鮑兒是獨立執業,並非川普法律團隊成員,同時她也不是總統的私人律師。」