• 首頁
  • 震點新聞
  • NCC主委陳耀祥被爆傳達府意喬52台 藍委:該知所進退了

NCC主委陳耀祥被爆傳達府意喬52台 藍委:該知所進退了

2020-11-25|吳京旎 綜合報導

(圖/陳玉珍臉書)

中天新聞台換照未過,讓出的52台成為各頻道業者爭搶目標。「上報」報導,NCC主委陳耀祥兩度找中嘉高層喝咖啡,希望能「撤寰宇換上華視」,言談間甚至明示「是府裡的意思」。國民黨立院黨團今天舉行記者會砲轟陳耀祥公然喬頻道喬明的,還不知所進退嗎?

陳耀祥日前在中天換照記者會上就表示,「希望系統業者給公廣集團新聞台一個機會」,此舉被外界質疑是在為公廣集團鋪路。台灣民意基金會昨天公布民調,近七成的人不相信NCC能獨立行使職權。

國民黨團總召林為洲指出,連親綠民調都顯示,民眾對NCC充分不信任,難道不是陳耀祥及日前總統府電郵門事件,重重傷害NCC這塊招牌嗎?陳耀祥本來就是電郵門裡面內定的主委,劇本一直照演下來,現在連掩飾都不掩飾,直接當牽猴仔。

林為洲質疑,NCC將來還要當頻道的最後裁決機關,這個獨立機關還做得下去?還不用下台嗎?行政院長蘇貞昌主導的主委,荒腔走板公然喬頻道,「自己辭一辭吧!」

黨團首席副書記長鄭麗文說,陳耀祥砍掉中天後,在記者會公開點名把繡球給華視,大家都莫名其妙,現在爆出公開恐嚇業者,還說是總統府的意思。府方否認也不夠,「陳耀祥是你們任命的,如此乖張,是狐假虎威,還是拿雞毛當令箭,或是有所本要來當打手?」

鄭麗文抨擊,此事不是府輕描淡寫一句撇清就沒事。蔡總統不能再不講話了,難道不用自清嗎?若不是府的意思,難道是蘇貞昌的意思還要栽贓給蔡英文嗎?蘇不用自清嗎?這樣沒有瀆職貪污,檢調不用調查?吃相難看到這種地步。

藍委陳玉珍說,如果消息為真,應證NCC確實不是獨立機關,赤裸裸把手伸入涉及商業利益頻道,已經涉及貪瀆。若報導為假,呼籲陳耀祥站出來提告,不僅為了個人及獨立機關的名譽,也避免以訛傳訛,「如果不提告就代表默認。」