拜登準備政權移交 龐皮歐:國務院已展開交接

2020-11-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Joe Biden Facebook)

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)24日表示,在美國聯邦總務署(GSA)23日通知推定總統當選人拜登可準備啟動政權移交後,國務院已經開始交接程序。

《路透》報導,龐皮歐24日接受《福斯新聞》訪問時說,「今天,我們開始著手了解總務署的決定是什麼,並將按照法律的要求竭盡全力,我們將做好這項工作。」拜登23日公布首波外交和國家安全內閣人事,將由前副國務卿布林肯(Antony Blinken)接任國務卿。

美國聯邦總務署署長墨菲(Emily Murphy)23日致函拜登,通知拜登團隊可準備啟動正式的政權移交過程。川普隨後也推文證實,已授權幕僚配合政權移交。

龐皮歐之前不接受政權轉移,他10日接受訪問時稱「未來政權會平順移交第二任川普政府」。不過,龐皮歐11日接受訪問時改口說,不論誰當選總統,國務院都會做好準備。