• 首頁
  • 震點新聞
  • 美環保署長為何取消來台 鄭麗文:政權交接取消行程也是剛好!

美環保署長為何取消來台 鄭麗文:政權交接取消行程也是剛好!

2020-11-26|吳京旎 綜合報導

(圖/鄭麗文臉書)

本來預定12月5日將訪台3天的美國環保署長惠勒,臨時宣布取消行程。國民黨立法院團首席副書記長鄭麗文認為,美國環保署長之所以取消行程,是因為川普已經承認敗選,美國總務署已經啟動政權交椄程序,所以取消行程也是剛好而已。

據香港媒體《中評社》報導,鄭麗文指出,川普政府的這位環保署長是一個不環保的環保署長,是川普反對氣候變遷的代理人、為美國煤炭業的掮客,所以他惡名昭彰的形象,和環保一點都不搭,形象不佳的惠勒來台訪問,對台灣而言也是不恰當。

鄭麗文認為,惠勒這樣要下台的人,談的所有議題都不能算數,民進黨政府還要跟這個人談,這不是非常滑稽荒謬嗎?惠勒會取消行程,原因是川普已經承認敗選,美國總務署已經啟動政權交椄程序,所以取消行程也是剛好而已,因為他本來就不該來台。

鄭麗文指出,民進黨政府押錯寶支持川普在先,就不應再讓他的官員來台,不能拒絕就低調一點,偏偏又很高調,難道民進黨政府不知道這個人要下台,而且惡名昭彰嗎?民進黨政府一錯再錯不知回頭、轉變,簡直不可思議。