高嘉瑜爭議不斷 綠營堵2020選台北市長?

2020-11-28|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,更傳出背後原因除了高是黨內孤鳥無派系奧援,更與綠營內部防堵其參選2022台北市長有關。

高嘉瑜表示,近來諸多不實指控確實宛如政治追殺,但若能在這樣追殺之下存活,未來參選台北市長的機會將更大,不過目前才剛選上立委,2022真的不用把自己當作假想敵。

高嘉瑜今(28)日在臉書貼出一張昨天立院衝突的照片,只見周圍民進黨立委都穿上黑色衣著,唯獨高嘉瑜例外。高嘉瑜因此寫下,「為什麼大家都知道要穿黑色」。

民進黨人士表示,高嘉瑜在萊豬議題上沒有與執政黨站在同一陣線,在黨內廣受非議,甚至在質詢外交部次長曾厚仁,被解讀為「我方主動開放萊豬」後,府院高層都曾向高「關切」相關狀況。但該人士指出,台北市選民基本盤原本就藍大於綠,高嘉瑜若有參選市長野心,在萊豬議題上唱反調是合乎邏輯的作法;但此舉無疑只會讓黨內同志的不諒解更加提升。

2022台北市長選戰目前綠營內部尚未有較明確強力競爭人選,被點名衛福部長陳時中、文化部前部長鄭麗君等空降人選皆未明確表態。在地綠委何志偉也尚在觀望中;綠委吳思瑤則表示,自己意願不大,支持最強人選出馬,而目前最強人選就是陳時中。