辜寬敏挺賴清德選2024 鄭文燦:尊重

2020-11-30|牛瑀涵 綜合報導

(圖/桃園市政府)

台灣制憲基金會董事長辜寬敏出席公開活動時被問及,2024年總統大選要挺副總統賴清德參選,還是支持桃園市鄭文燦,他回應說,「比較支持賴清德」。也出席該活動卻沒有遇著的鄭文燦29日受訪說,他沒有聽到辜寬敏的話,不過,「任何一個長者的話我們都尊重,我想做市長要專心、不要分心」。

此外,因為2022民進黨要攻下台北市長恐遇勁敵-國民黨立委蔣萬安,勝選有難度,有黨政高層放話或可考慮由鄭文燦應戰。

鄭文燦則說,「我剛剛有講過,做市長要專心,所以你們不必急著幫我找工作。」

鄭文燦表示,因為被點的下一個工作太多個了,最重要是台灣現在正需要疫後的經濟振興,把它做好,未來有可能的國境解封要準備好。台灣非常難得的是在防疫期間通過了考驗,成為了一個全球防疫典範的國家。

鄭文燦說,在疫後仍然有很多的考驗,政府的團隊不論在中央或地方,都需要把自己的職責跟角色做好,「我自己擔任市長,就是把市長做好,總統或院長,把總統跟院長角色做好,我認為現在有很多的政治話題,讓我們花太多的時間是不值得的」。