2022恐遇陳時中勁敵 侯友宜反酸豬肉萊劑標示

2020-11-30|吳京旎 綜合報導

(圖/侯友宜臉書)

外傳民進黨高層有意請衛福部長陳時中參選2022,新北市長侯友宜29日嗆說,陳時中現在最重要的是,把豬肉產品標示清楚為萊豬或非萊豬,讓民眾選購一目了然。

侯友宜被問及2022國民黨在新北恐遇勁敵陳時中,他回應說,「喔!2022喔!不用急啊,現在最重要的是我把市政的工作做好,陳部長最重要的事情,要記得總統說萊豬進來的時候標示清楚,民眾可以選擇吃或不吃。」

侯友宜酸說,「照總統的話去做,民眾一看到清清楚楚就不會吃到萊豬」,所以這是陳時中最重要的工作,目前為止還沒有標示得很清楚,讓民眾還是霧煞煞,這點是陳時中要努力做的,「我也要努力的把市政做好,這才是我們最重要的角色,我們隨時上場把自己的角色做好」。

萊豬開放後,政府擬強制標示產地,並不會特別標示是否為萊豬。陳時中認為,直接標示萊劑確實相對清楚,但從來沒有這樣做,國際也認為相關殘餘農藥、動物用藥進行標示有歧視之嫌,過去開放美牛也沒有標示萊劑,因為這樣做存在「障礙」,呼籲朝野共同體諒,解決問題。