就職100天 陳其邁:分數留給市民來打

2020-12-02|牛瑀涵 綜合報導

(圖/高雄市政府)

高雄市長陳其邁1日就職100天,被問及給自己打幾分?陳其邁說,「分數留給市民來打」,他作為高雄人、高雄子弟的高雄市長,對他來講,這是他的故鄉,他一定會盡全力,用盡所有的力氣讓高雄更好。

陳其邁表示,市府團隊每天都戰戰兢兢,跟時間賽跑,所以在這一段時間,包括發展5G AIoT的新創園區,這個是全國第一個,而且也是從整個5G的營運商到系統整合商到雲端平台商,最有效而且是最完整的一個組合,這個對於高雄未來產業的數位轉型,以及高階製造,能夠讓產業更有競爭力,有更多就業機會,是非常重要的大型建設,也在他上任3個月成軍,後續包括仁武產業園區或是推動相關的交通重大建設,都很努力在做。

陳其邁說,對於婦女兒童的照顧,包括臨託、24小時夜託解決年輕人上班,尤其上夜班的這些問題,也包括新住民的會館中心等,這些都很快速到位,也希望說在有限的時間裡面,「能夠一個人拆成2個人、3個人來做,對我來講是最好的事,我們就是拚命拚,整個團隊也都很努力,希望能夠讓人民過好生活」。

對於有些媒體民調指高雄「幸福指數」在六都中墊底,而國策研究院基金會民調顯示,69.3%的市民對於陳其邁的施政感到滿意。陳其邁說,「最近有很多的民調,都會虛心來參考。」

陳其邁表示,有一些民調是引用去年的一些客觀指標,有一些是在他上任大概1個月左右時間,所做的一個調查,但是這個民調,不管它到底是怎麼樣執行,對市府團隊來講都是參考的重要依據,市府會很努力地把握時間,畢竟在未來、城市的競爭不會等待,或者容許再浪費時間,所以一定會很努力地跟時間賽跑,把城市的轉型、產業的發展。