朝野萊豬攻防 綠:又有韓國瑜追蹤器老哏

2020-12-02|吳京旎 綜合報導

(圖/林為洲臉書)

國民黨團1日召開黨團大會,黨團總召林為洲指控行政院派警官隊成員到會場外「偷聽」。民進黨發言人顏若芳回應說,國民黨又在玩「韓國瑜追蹤器的老哏」,行政院長到立法院進行備詢,院長警官隊都會在相關布點位置派駐警力,早已行之有年,國民黨執政時也是如此,林為洲怎會不知道這是合理的警力部署調度呢?

國民黨立法院黨團聲明質疑說,行政院派行政院警官隊警官監視國民黨團黨團大會狀況,在黨團大會結束後立即回報上級,現場被國民黨團抓包,該警官本人已坦承不諱。國民黨團對此表達最嚴厲譴責,並要求當事人必須公開說明到底是誰指示,「沒有道歉,不會善了!」

行政院澄清說,國民黨團質疑之該勤務位置,布點已行之有年,是負責群賢樓停車場區域的維安工作,執勤時也一定配戴識別證供各方辨識,光明正大,絕不會有窺視他黨團的行為。

行政院表示,本日因天雨關係移至紅樓騎樓,距離紅樓101會議室仍有十多公尺。對於單純執行勤務時造成委員們誤解表示歉意,並會與警隊同仁討論崗哨位置適度調整。

顏若芳表示,行政院已經公開說明,負責行政院長維安的警官隊人員,都站在固定的位子,並佩戴識別證,光明正大執行勤務,國民黨根本就是企圖帶風向製造假新聞,而國會議員為了一人一黨的政治目的,竟然仗勢欺負執勤的員警,更難以讓人認同。

顏若芳說,這段時間以來,只看到國民黨為了杯葛,12次霸占議場,對行政院長蘇貞昌丟水球、潑灑豬內臟。蘇貞昌好不容易可以上台備詢,拜託國民黨的大立委行行好,不要為了移轉荒腔走板的杯葛行徑,藉故欺負配戴識別證、認真執行勤務的警官隊小隊員。