• 首頁
  • 震點新聞
  • 去屏東哪家豬場?為何蔣萬安不敢回蘇貞昌 網友:看看皇家下場

去屏東哪家豬場?為何蔣萬安不敢回蘇貞昌 網友:看看皇家下場

2020-12-02|吳京旎 整理報導

(圖/擷取自網路)

行政院長蘇貞昌今(1)日到立院接受立委質詢,其中蔣萬安說到自己下屏東看豬農時,遭蘇貞昌反問「去的是哪家豬場」,讓他當場語塞數秒,才回「我不能說」,對此網友也指出原因,表示蔣萬安說出來,豬農就慘了,「看看皇家牛肉麵的下場」。

蔣萬安提到下鄉看豬農時,遭蘇揆「反質詢」,問是哪家豬場,讓蔣當場語塞數秒,才回說「我不能說」,當場遭綠委大笑羞辱,蘇貞昌也酸「委員你就是不懂,屏東豬農我很熟,他們都挺我」事後蔣萬安PO出上月中視察的影片,證明自己有下鄉視察。

影片曝光後網友紛紛留言:「當然不能說啊,不然就查水表了」、「看看皇家牛肉麵的下場,被熱心民眾連續檢舉呢」、「還說豬農都挺蘇,聽到都快吐了」、「說出來還得了,接下來就是要查土地有沒有違法,有沒有環境汙染,都沒有的話那個豬農接下來會變中共同路人」、「這些民意代表在高興什麼?在鼓掌什麼?你們對得起自己的選民嗎?進口萊豬不但不向百姓謙卑道歉,還一副囂張跋扈的行徑,你們自己難道對萊豬完全沒疑慮」。

但也有人直言,表示自己雖然反對萊豬,支持藍營質詢,但蔣萬安臨場應變真的不夠快,有許多方法可以反擊,卻語塞被綠營見縫插針修理。